Желанный яд

Анатолий Иванович Загрядский
Я не завидую тебе.
Вся жизнь твоя как на ладони
И на работе и в семье
Несли тебя по жизни кони.

Ты этот тяжкий груз взвалил
На свои плечи поневоле,
Поскольку рядом с нею жил,
Учился даже вместе в школе.

И в институте с ней учился,
Где за одним столом сидел
И по инерции женился
И очень рано поседел.

Я не завидую тебе.
Вся жизнь твоя как на раздаче:
И на работе и в семье
Желанный яд, а как иначе?

Я не завидую тебе.
Скорей всего слегка ревную:
Не улыбнулось счастье мне,
Я не нашёл себе такую.