Весенняя миниатюра

Елена Которова
Снег сошёл. Весна де-юре,
Только где она де-факто?
То затишье перед бурей
И симфоний свежих такты

Скорлупу тоскливых будней
Проклюют и птахи-ноты
Полусонный мир разбудят
От унынья и дремоты.

А главнейшая примета,
Что весна души настала -
Устремятся мысли к Свету
Сквозь греховные завалы...

Благодарю за вдохновение
Сашу Сызранова.