Художка

Евгения Дайбог
Ты знаешь, рука еще помнит
И кисть, и простой карандаш.
И грифеля запах знаком мне,
И этот особый купаж

Пропахшего красками дома -
Гуашь, скипидар, акварель.
В душевной копилке бездонной -
Вся классная наша "артель",

Тот дух коллективной свободы,
По-детски смешливой еще,
И комнат старинные своды -
Чужим сюда вход запрещен -

Где в каждом углу натюрморты,
Где гипсово смотрит Сократ.
И - ластиком времени стертый -
Влюбленного мальчика взгляд...