На берегу

Михаил Флот
Она, стоит одна, -
У берега синего моря,
Молча смотрит, она -
По морю гуляет волна,
Она точно знает, -
Он уже никогда не вернётся,
Знает она, что осталась одна!

Море не спорит, -
И нет, оно не смеётся,
Знает оно, что так было всегда,
Оно бьётся о берег, -
У ног её бьётся,
Берег у моря,- всегда остаётся,
Меняются только он и она!

                январь 2018 г.