Больше не будет

Люфтн
Снега больше, подруга, не будет,
Обкричись, обругайся, обплачь,
Ты хотела же в зимние будни
Буйства зелени брошенных дач.

Ты хотела раскатывать бездны
Неба, солнцем налитого всклень,
Где одежды почти бесполезны,
Побеждает блаженная лень.

Долгих летних закатов распевы,
Что баюкают гладь у реки,
Укрывая полуночный невод
От завистливых взглядов луны.

Это будет, всё скоро растает,
Напророчив весенние сны,
Но тебе вдруг до слёз не хватает
Откровенного дня белизны.

09.04.2021