Жизнь с копеечку

Лада Баламут
А я тогда ещё не думала,
Что жизнь покажется с копеечку...
Мне тёплым ветром в шею дунуло,
Когда присела на скамеечку.
Я прядь поправила украдкою,
И ногу на ногу закинула,
И что-то приторное сладкое
С газона источала примула,
Но было странным настроение,
Неподходящее для платьица,
Я ожидала нападения
Хотелось убежать, попятиться,
Мутило от цветочных запахов,
И за спиной пугали шорохи,
Светило пряталось на западе,
Ночной грозы виднелись всполохи...
Мой телефон молчал презрительно
И мне казалось, что прохожие -
Вокруг собрались, словно зрители,
Между собою все похожие.
Глазели жадно вновь прибывшие:
Навылет - синими, да карими,
А я сидела, роль забывшая,
Без документов и сценария.
Ах, мне бы малую лазеечку -
Но ситуация паршивая:
Жизнь показалась мне с копеечку,
И та, поди, - насквозь фальшивая...