Весна началась

Мари Край
Весна началась как-то рано.
Гремели морозы ведром на заборе,
Метель поднимала уставший снег.
И с крыши капель вместе с снегом съезжала.
Казалось тепла в мире больше нет.

И вот наконец, вчера на рассвете
Проклюнулась травка в проталине зябкой.
И крик в вышине донесся журавлей.
Подумалось: много чудесного в свете.
И все же мне травка у дома милей.

Мари К