Ищу внимания былого

Римма Феклистова-Руссакова
Как "Агнец божий" я в страданье
Среди живущих преуспел.
Твоей любовью и признаньем
Отринут я и не удел.

Ищу внимания былого
И ликования души.
Тот путь готов пройти я снова,
Не быть потерянным в глуши.

Пусть развлекают скоморохи,
Мечтам моим развенчан путь.
Любви чужой ищу я крохи,
Они  не радуют ничуть.

Бегу впотьмах к другой и этой
И утешаюсь, не любя.
Не  быть любимой для поэта, -
Живу душою я скорбя.

09.04.2021