Российская земля

Любовь Строгова
Нам в наследство досталось
После битвы кровавой
Лишь разруха да голод,
Да вороний разграй,
Но, приехав надолго,
Ради жизни, не славы,
Из руин поднимали
Освоенцы наш край.
Сколько трудностей было
На пустом новом месте,
Но дома поднимались,
Колосились поля,
И летели повсюду,
Душу радуя,вести,
Что навеки российской
Стала эта земля.
 ...Вот и город отстроен,
Вот и область окрепла.
Регион наш на славу
Полной силой живёт
На земле, словно Феникс,
Возрождённой из пепла.
Край трудом прославляет
Наш российский народ.