Ты не лошадь - человек

Инна Бакушева
У каждого своя по жизни ноша,
И каждому нести свой личный крест,
И вот бежишь, как цирковая лошадь,
И хочется успеть во много мест.
А получается, бежишь по кругу
Часы, недели, месяцы, года.
Ни маме позвонить, ни в гости к другу,
Цейтнот полнейший, с временем беда.
Так жизнь промчит со свистом, незаметно,
Как пролетают мимо поезда,
И молодость, ушедшая бесследно,
Не постучится в окна никогда.
Так, может быть, пора остановиться,
Притормозив безудержный свой бег?
Нарушить круга узкие границы,
И вспомнить, ТЫ не лошадь - ЧЕЛОВЕК.