Как побороть Лень?

Алекс Чистяков
Заметил как-то: Лень
Преследует, как Тень!
Одно лишь свойство Тени
Противоположно Лени…


Тень исчезает в полночь
Впотьмах ночи в оконце
А Лень томится ночью
Восходит вместе с Солнцем…


Чтоб не бороться с Тенью
Ложусь я спать в кровать
А что ж предпринять с Ленью?
Да ПРЫГАТЬ и СКАКАТЬ!