Там правда на сквозняк похожа...

Алла Липницкая
***
Там правда на сквозняк похожа.
Вот человек. И вылез он из кожи,
Его пальто болтается в прихожей.
А он до хрипа убеждает в том
Друзей вчерашних, что страна - фантом.
Открывшаяся истина дороже.
Незрячие, глухие и немые,
Фантомных болей долгих череда,
Ещё вчера в объятиях не мы ли
Друг друга обвивали навсегда?
Как стрелки от часов, передвигаясь
Судьбой по кругу, из страны в страну...
Смотрю на неизменную луну -
Всемирный плод, оранжевую завязь,
На многообещающий сквозняк -
И как же так случилось, как же так?

9 апреля 2021