Проще

Денис Дин-Рок Иванов
Вместо помнить слова, проще их позабыть.
Помнишь, я обещал? Но зачем то хранить?
И навстречу любви вдруг заточенный нож.
Я надеялся, ты всё же что-то поймёшь.

Проще всё погубить, чем пытаться сберечь.
Проще в сердце палить, выпуская картечь,
Чем пытаться понять, гнев на милость сменить.
Если сложно держать – проще ведь отпустить.

Думать, но не о том, проще, чем вникнуть в суть.
Проще прыгнуть в шаблон, чем найти верный путь.
Проще друга в штыки, чем обратно принять,
Проще быть как враги, чем с любовью обнять.

Не задавши вопрос, обижаться легко.
Не заметивши слёз, проще прочь далеко.
Проще выдумать вывод, чем впрямую спросить,
Порешить всё за спиной проще, чем обсудить.

Стать окутанным тьмой проще, чем впустить свет.
Проще думать плохое, забыв о добре.
Проще сжечь все мосты, без суда осудить,
Чем, чистое «прости» услышав, простить.