Чайка

Сергей Акулов
Чайка летает без майки,
В морозы она без фуфайки.
Не носит чудачка сапожки,
Не хочет беречь свои ножки.

Ловит Чайка рыбёшку,
И даже лягушек немножко.
Живёт себя не напрягает,
На Бога лишь уповает.

Не жалуется на зарплату,
Ведь клюв у неё как лопата.
А лапки её шустры,
Для рыбной ловли быстры.

Если б нам так научиться,
И Господу только молиться.
Но мы не умеем летать,
И рыбку ногами хватать.
07.04.2021