Как ворона грача обманула. Побасенка

Сергей Акулов
Накаркала Ворона снега,
Засыпал он гнездо грача.
И долбанул грач бедолагу,
Не размышляя, с горяча.

Ворона в крик: - Кар, убивает,
Грач, сексуально пристаёт.
Из крыльев перья вырывает,
К сожительству меня зовёт.

Вот всполошились птичьи стаи,
Грача все стали осуждать.
- Да, да, мы все подозревали,
Личину может он скрывать.

Давайте-ка его засудим,
Подрежем крылья, свяжем клюв.
И знать тогда он точно будет,
Сколь в кодексе закона букв.

Грач ошалел, стал извиняться,
- Прости воронушка меня.
Я и не думал домогаться,
Легонько клюнул лишь тебя.

- Э нет, паршивый извращенец,
Я покалеченная вся.
И не летать мне целый месяц,
Вот как я прокормлю себя?

Гнезда довить я не успела,
(Хотя и не вила его).
Я только с юга прилетела,
У меня нету ни чего.

- Своё гнездо отдам тебе я,
И буду с клюва воскормлять…
Так села, бестия, грачу на шею.
Без хлопот стала поживать.

Угомонились птичьи стаи,
Им было в общем наплевать.
Кто там кого и как подставил,
Хотелось бы самим урвать.

Вот так и в жизни, кто-то крикнет,
Но отдувается другой.
Хоть у другого жизнь померкнет,
А вот крикун возьмёт куш свой.
08.04.2021