На свете много дураков...

Александр Демьянков
***

На свете много дураков,
Но как светла их путь-дорога,
И как легка жизнь без мозгов,
Которых у людей не много!

Бессмертна глупость во плоти,
Она цветет со дня рожденья,
Стремится в прошлое уйти –
В несуществующие тени.

Живет инстинктами народ –
Тысячелетие растет,
Но общий разум угасает,
И злая старость наступает…

Глядят седые старики
На внуков, сладко  жить спешащих,
Их мысли слишком далеки,
Чтобы остаться в настоящем!

На свете много дураков,
Но как светла их путь-дорога,
И как легка жизнь без мозгов,
Которых у людей не много!

9 апреля 2021 г.