Красавица

Дорошина Словохотова
Где ты?. Лариса Белогорцева?.
С подстрочкою моею: "Солнцева"!.

Светила и сияла...
Жизнь излучала...
Тогда, в те годы бытия...
К тебе, придя из школы , я
Скорее на второй этаж бежала
В соседний гарнизонный дом,
Где всё смеялась ты потом,
Как я мытьё посуды описала!.
С лицом брезгливости тогда:
"О, этот таз!. Прежирная вод-а-а!."
Двенадцать и тринадцать лет
Нам было в тот "обед",
Когда потом "посуду мыла"...
А после "время проводила"
С тобой, красавица моя!.
Такая русская-прерусская:
Голубоглазость, щёки, губы...
Всё это для подружки Любы -
Приветом света слов и взгляда,
Ведь мне была ты  точно: рада!.
Я всё пыталась волосы твои чесать...
Но просто не могла их все объять!.
Ты, "чудо русское", конечно, - "с головы",
Ведь косы русские - восторг людской молвы.
Там волосина каждая - канат!.
Бессменно я с тех пор - твоих волос "фанат"!
Даже подобия их в жизни не встречала...
А ты явила их мне в самое  начало!.
Глава с такими волосами -
Как Русь сама: попробуй-ка объять...
Ты - знак мне с детства, данный Небесами:
С Россией связь моя - не разорвать!

         9 апреля 2021 года