Сподомант

Юрий Чередниченко
  Скажи мне, кудесник, любимец богов,
   Что сбудется в жизни со мною?
      А.Пушкин

Болящим не хватает терапии,
Увязли Айболиты в бодуне,
Но скоро ликвидатор пандемии
Появится в зачумленной стране.
От дуновенья рухнут бастионы,
Падет режим,
          сраженный наповал,
Уйдет гарант,
        а вместе с ним законы,
Которые Сенат наштамповал.
Былое братство вздыбится злорадством,
Электорат в животных превратит.
Поработит Европа нас богатством,
Восток нас нищетой поработит.
При коммунизме жили как в раю,
Но в будущем об этом позабудут.
Любовь исчезнет,
              люди на краю -
Над пропастью стоять беспечно будут.
Свободу обретем под свист нагаек,
В молитвах обагряя кровью лбы.
Тупой процесс закручиванья гаек
Закончится срыванием резьбы.
Авантюрист людьми обожествлялся,
Барахтался в любовной пелене,
Но с кем бы Юлий Цезарь не сношался,
Рожать-то все равно придется мне.