Нет мыслей. Пустота...

Лана Рикман
Нет мыслей. Пустота и в голове, и в сердце.
Нет боли и тоски. И нет желанья жить.
И к свету навсегда в душе закрылась дверца.
Я больше не могу ни плакать, ни любить.

Друзей нет и врагов. Мне не страшны потери.
Замкнулся навсегда моих желаний круг.
Надежда не нужна. Я ни во что не верю...
Зачем вы предо мной сейчас явились вдруг?

Напомнить мне про долг? Про то, как обещанье
Я дал вам второпях, за всё себя кляня?
Но думал я тогда, что это - лишь прощанье,
И что вы навсегда оставите меня.

Мне трудно говорить. Дышать ещё труднее.
Уйдите с глаз моих. Вас видеть не могу.
Да, вы спасли меня. Зачем? Ну, вам виднее.
Не вы передо мной, а я у вас в долгу,

Хоть обещанье вы своё и не сдержали.
Ей обещали жизнь... И где сейчас она?
Вам пригодиться я смогу теперь едва ли.
Я пуст внутри. Мне жизнь такая не нужна.

Что слышу я? Ужель меня зовёте в Хогвартс?
Профессором меня готовы видеть там?
Да только чей-то мне подсказывает голос,
Что должность эта мне совсем не по зубам.

В душе моей дыра. Там вечный мрак и стужа.
В той бездне тонет всё - и стон, и плач, и крик.
Ни звука из неё не вырвется наружу.
Как лучше донести мне это вам, старик?

Я пуст внутри. Меня здесь вовсе нет, поймите.
Нет чувств и мыслей нет. И не о чем жалеть.
Оставьте все меня. Я вас прошу - уйдите!
Я - труп. Не в силах я ни мыслить, ни скорбеть.