Утро

Дмитрий Рич Романов
1.
Пропитано снами пространство подушек,
И утро их сушит балконным нутром…
И чайный начальник чашек и кружек
Следит за пропорцией жара с теплом…

Припев:
Утро…
Солнце – надеждой…
Тело – одеждой
Болит…
Утро…
Город несвежий –
Фаллосом между
Стоит…
Ждёт появленья тебя
Своим повышением цен…
Ждёт появленья тебя
Актёром асфальтовых сцен.
Чтобы тебя раздавить,
Выдавить слёзы и сок.
Чтобы тебя придушить,
Бросив свободы кусок…
Жуй, наслаждайся, сынок…

2.
Ты средний из средних, средней не бывает.
Ты строго в размере размера теней.
Ты знаешь, что утром лишь чайник вскипает,
И холодом тянет из чрева дверей…    

Припев:
Утро…
Меж срамом-одеждой,
Сном и надеждой –
Ночь…
Утро…
В Городе между
Тобой и надеждой –
День…
Ты ждёшь появленья себя
В столбах  повышения цен…
Ты ждёт появленья себя
Актёром асфальтовых сцен,
Чтобы себя защитить,
Выдавив слёзы и сок.
Чтобы себя защитить,
Жрёшь ты свободы кусок…
Жуй, наслаждайся, сынок…

3.
И вечером каждым ты, злой и уставший,
К дому ползешь в ожидании взгляда
Той, что спасает всех ангелов падших…
И в след твой плюются из правого ряда…
Людишки из правого ряда…

январь-07 февраля 2003 г.