Волк

Владимир Строков
В теплой серой телогрейке
По тропе,  бегущей змейкой,
Там,  где снежной глади шёлк,
Шел  с  утра  голодный волк.

Злобно  щелкая  зубами,
Зорко  вдаль  смотрел  глазами.
Нюхал  воздух  на  бегу
И читал  след  на  снегу.

След  петляет на пригорке,
Зайчик греется  у норки.
Тут он волка увидал
Шмыг -  и в норку убежал!

               ****