Той самой единственной кошке на свете

Дмитрий Рич Романов
Проткнул себе ухо… И низ живота
Той самой единственной кошке на свете,
Которой сумел лишь подлить молока
И в волосы вплёл пару лилий и ветер…
Той самой единственной кошке на свете…

Которую гладил по шерсти и против,
И против всех правил не правил слова
В межрёберье песенных снов, и напротив,
Читал их за вечер не раз и не два
Той самой единственной кошке… Слова…

Слова моих песен лакая из блюдца,
Слова моих песен лакая без слов,
Следила та кошка, как сны мои вьются
И спать опускаются ночью без снов,
Ища между строчек бессмыслие слов…

Не плачь моя кошка, ведь кошки не плачут…
Ведь кошки танцуют царапаньем лап,
На кожу бросая следы, и на сдачу
Мурлычут и лечат того, кто ослаб,
Того, кто так ждет этих ласковых лап… 

Проткнул себе ухо… И низ живота
Той самой единственной кошке на свете,
Которой сумел лишь подлить молока
И в волосы вплёл пару лилий и ветер…
Той самой единственной кошке на свете…


О.Р.
январь-07 февраля 2003г.