Трудночитаемые слова Артур Грей Эсквайр пер

Алексей Иродиадов Гаулиш
   орiгiнал отутhttp://stihi.ru/2019/12/08/1206


              «Написанные темные слова
                Азбукою каких зорь? »
                (Федерико Гарсиа Лорка)


трудночитаемые места
Встречаются в каждой книге -
Даже в светлой, словно лучи на воде:
Даже в такой.
Слова написаны тьмой:
Вот к чему и кому и зачем?
Слова темны, как ночь.
Темные, как наше время.
То те - времена лангобардов -
Русовласых людей железа,
длиннобородых пришельцев
До краев спелого винограда
(А на краю деревянного стола
нож
Каким можно резать хлеб
И запивать его вином).
К моим ботинкам-посланникам
пришиты подошвы
Сапожником косоглазым по имени Солнце.
Но даже у него - златонитчатого
имеются в наличии темные слова
Написанные буквами зари.
Не нашей.
Не доброй и ласковой - а той -
Зарева духовной пустыни.
Темными словам написана книга,
Которую даровал мне поэт безумный
давно расстрелянный
В каком-то подвале
дома бетонного
Проклятого Богом города -
Города Вечной Ночи.
Ничего не остается
На страницах книги песка.
только слова
Только темные слова
Только слова непролазной Тьмы
будут звучать
Когда не станет нас ...