Не будите во мне Шатуна!

Семёнов Юрий Петрович
Из цикла "Противостояние".

               Широка страна моя родная,
               Много в ней лесов, полей и рек!
               Я другой такой страны не знаю,
               Где так вольно дышит Человек.
                И.Дунаевский.
                В.Лебедев-Кумач.

Я русский Мишка, майский мёд мне в рот,
Я - Царь зверей, лесов, полей и рек...
Об этом  знают заяц и енот,
На всех плевал лишь только Человек!

С меня бы шкуру им быстрей содрать,
Стопи'ть бы жир и ляжку бы запечь...
Пора на клюкву, в непролазну гать*,
От хищников двуногих мне убе'чь!

Бежать от Мира, надо со всех ног,
Верней - быстрее уносить мне лапы...
Залечь на дно в одной из двух берлог,
И в пасть засунуть лапу вместо ка'пы*!

Чтоб до весны забыться крепким сном,
Забыв ружьё, капкан и арбалет...
Пусть электронка шлётся MIHE.COM -
Авось забудет Google и инет!

Я притчею останусь, как "бигфут"*,
Метели заметут мои следы...
Пусть в зимние тягучести минут,
Обилие мне чудится еды!

Орехи, фрукты, стаями лосось...
В Раю медвежьем троп нет и дорог...
Олень не погибает в чаще, лось -
Охоты нет на шкуру, мясо, рог!

Пусть помнят зайцы, волки и енот -
Кто Царь зверей, лесов, полей и рек...
Я русский Мишка, мёд весной мне в рот,
Я мирный зверь, а хищник - Человек!

Гать* - дорога через трясину, болото.
Ка'па* - приспособление из пластмассы, надеваемое на зубы,
для защиты от травм, чаще при занятии спортом.
Бикфут* - йети, сасквоч, снежный человек.

31.10.2020г.  Семёнов Юрий.