Сны растанцуй

Дмитрий Рич Романов
1.
Рано ещё… Слишком рано ещё для меня.
Сны не закончили рваться в реальность,
Рана ещё кровоточит.
Рано, не нужно мне дня –
Пусть ещё сны
соревнуются с болью на дальность.
Пусть ещё сны
Соревнуются с болью на меткость.
Я не успел защитить твое тело от слов…
Я не сумел сдать ещё свой анализ на едкость
И выстроить планы
на случай паденья коров.

Припев:
Небо… Танцуй…
Сны растанцуй…
Сны растанцуй в этом небе…
Знай, что придётся когда-то упасть,
Знай, что придётся когда-то украсть.
И возродиться горбушкой
и запахом в хлебе.

2.
Поздно уже… Слишком поздно уже для меня.
Сны переполнили снами реальность…
Рана, как двери…,
Двери в преддверии дня,
Болью распахнуты –
Сны соревнуются с болью на дальность.
Пусть ещё будет
Возможность уснуть, проболеть
Чёрные дыры и чёрные дни перехода…
Если не смог пробудиться, то пробуй терпеть
Странное общество:
Тела, души и урода…

Припев:
Сны растанцуй…
Небо… Танцуй…
Небо, как танго и вечная стать…
Знай, что придётся проснуться,
Знай, что придётся вернуться.
Придти на Горбушку,
Настроить гитару,
За сны или даром –
Не важно продать…
Настроить гитару,
Настроить гитару,
Настроить гитару…
И всё рассказать…

 16-17 февраля 2003 г.