бестолковая любовь

Наталья Шерман
В себе любовь  растила я довольно долго.
И вот взрастила, наконец. Но, видно, толку
Мне будет мало от неё - учёна слишком.
Её воспитывала я по умным книжкам.
В манерах поза...прошлый век и кровь,наверно,
В ней голубей, чем небосвод. Пугливой серной
Глядит она на этот мир. Куда деваться...
С такой- то дурой только в девках оставаться.