Первый раз

Саша Нарвский
* * *

Всё, что впервые случалось в судьбе
Первым напомнить спешит о себе:

Первая радость за первый шажок,
Первая правда, как первый снежок,
Первая "вечная" дружба друзей,
Первые шалости юности всей;

Первая драка и "бланш" на лице,
Первый мой страх и победа в конце,
Первая дама на школьном балу,
Первый несмелый и злой поцелуй,
Первое чувство от первой любви,
Первая ночь, где мы были одни,
Первая преданность, первый роман,
Первой неверности первый обман,
Первый туман непонятной тоски,
Первый стакан, холодящий виски.

Первый - казалось, единственный раз.
Первый свой взгляд на судьбу без прикрас:
Первая радость за первый шажок;
Первая правда, как первый снежок;

Первая плата за первую ложь...
Дальше не надо, предательство сплошь.


Нарва. 09.04.2021.