Оловянный дождь

Ева Шер
Расплескались по небу тучи
Серой массой дождя свинцового.
Льет потоками нам на землю
Струй жестоких небесных, олово.

Ураганом промчится с  ветром
И падет на просто головы.
Если б не было так бессмысленно,
Это было бы просто здорово!

После дождичка не отмыться нам
Даже в «чистый четверг» от олова!
Лишь поститься нам и творить кресты,
Чтоб избавиться злого норова!