Цикл поздравлений. Лебедеву 80. Ценность момента

Алексей Шарандин
Лебедеву Вячеславу в день юбилея!
                ***
Летят года, вновь юбилей      по жизни грянул, словно взрыв...
Он всех глобальней, всех важней,     на время все невзгоды скрыв!
Невзгоды в том, что всё сложнее    лежать, вставать, идти, бежать...
Всё быть трудней к тому нежнее,    кого обязан обожать...

Года, как жернов из гранита,     перетирает в нас терпенье,
лишает тело монолита,     внося во внешность измененья.
И мы теряя в жилах силу,     мириться с этим не хотим,
желаем чтобы кровь бурлила,     с девизом: - Я непобедим!

Уже сдержать себя не можем,      по делу или просто так...
Во всех обиду только множим...    и память о себе - в пятак...
Случится может, что итогом    такому будет поведенью
то, что за жизненным порогом,     достойны станем лишь забвенью.

Всю понимая неизбежность,      грядущую за юбилеем,
изжить должны в себе небрежность    по отношенью к нашим Феям...
По отношению к Живущим,     по отношенью к Ушедшим,
с достоинством годам присущим,    гордиться мудростью пришедшей.

Учесть влиянье дней лихих,    чтоб стать всемирно обожаем...
Любить себя, любить других,     кто дорог и кого не знаем...               
И сделать так, чтобы каждый день    был в радость нам всем от общенья,
вновь наступивший жизни день -   стал лучшим Новым Днём рожденья!



17 марта 2021

фото: юбиляр - блокадник...