Ожидание

Виталий Смоленский
Я жду тебя. Мой мир - моё окно.
Хоть писем нет и не пылит дорога.
Иль всё вокруг снегами замело
И нет следов до самого порога.
 
Я жду тебя. Хотя сменился век,
На щит и меч уже пропала мода,
Но на столе свечи не гаснет свет,
Бокал вина и старая колода...
 
А ты всё там - за тридевять земель
Несешь свой крест семейный непреклонно.
И вечный страж - невидимый дракон -
В кольце хвоста сжимает замок сонный.
 
Я жду тебя...