Пейзаж, портрет и натюрморт...

Анастасия Овсянникова 4
Пейзаж, портрет и натюрморт –
Любовь рисует нам картины…
Коварно сеть свою плетёт
Паук в прекрасной паутине!

Наш милый дом: в нём интерьер
Сошёл с рождественской открытки…
Ворчит на кухне скотч-терьер,
Замызган пол из жёлтой плитки.

Твои глаза – лучистый свет,
Лицо взяла ты у богини…
Морщин на нём как будто нет,
Но в волосах видны седины.

И город мой – чудесный сон
Принцессы сказочной и доброй…
«Вчера, – сменил наш диктор тон. –
Гражданке N сломали рёбра».

Пейзаж, портрет и натюрморт –
Любовь рисует нам картины…
Сбивает и так сладко лжёт!
Но не спасает от рутины.