И вырвался крик в миг...

Лобода Александр
Я спешу, бегу
К девятому путю
Для поездки в Дегунино,
Где сейчас живу
у шоссе Алтуфьево...

А вечер уж стемнел совсем
И красится огнями
В середине марта.
А я ещё руку сломать успел
На скользком асфальте.

И нежданная беда
Тринадцатого марта
С ног сбила меня
С каким-то азартом...

Не устояли на льду ноги
И фонари не светили для них,
А в глазах стемнело от боли
И вырвался крик в миг.

...А счас рука не так срастается
И вправлять обещали мне
На операционной кровати
И обидно мне вдвойне.

И поеду второго апреля
За новой болью-
Кривую кость вправлять ровно
На долгое время.

И просверлили мне кость в руке
И пластину туда вкрутили,
И "железных" рук теперь две
Без внешнего вида...

Два часа операции
С заботой врачей
В ручной реставрации,
Чтоб жилося лучше мне.

И не забуду их добрые руки
И тепло с мастерством,
Что убрали мои муки
Острой иглой и сверлом.

И вновь моя рука в бинтах и в гипсе,
Как и в прошлый год
И настроенье часто киснет,
Желая в помощь добрых слов.

А братья и сёстры
Колют уколы от боли
И дарят тёплое слово
К лекарству в помощь.

Когда руки и ноги на месте
И ничто не болит,
Мы не обращаем вниманье
На телесную песню,
Продолжая обычно жить.

Заживает моя рана правильно
С пластиной титановой
И не хочу я больше падать,
Надеясь ещё крепко стоять.

фото со мной во Владимире за 1988 год.
    2-3-9 апреля 2021