Ответ на стихи Живая игрушка Алексея Тимакова

Елена Самойленко 2
Ну, подумаешь, какая – то игрушка…
(Информация к размышлению)
   Выброшенное детство

Заметила такую особенность - если ребёнок с любовью и теплотой, заботой, бережностью, как к живым, относится к своим игрушкам, так же он потом обращается и с животными, и с родными, и  близкими, и окружающими его людьми. Интересно, думают ли нынешние современные мамы, о чём либо, выбрасывая на помойку или на детскую площадку любимую, но изрядно потрёпанную игрушку своего ребёнка? Наблюдала такую неприглядную картину прошлым летом. На детской площадке нашего двора вдруг появился большой белый медведь. Он валялся под кустами. Видно, был выброшен поспешно, как ненужный раздражающий хлам. До помойки далековато,  швырнули под кусты. Может,  посади медведя в песочницу, на карусель, качели, ну, хоть, на скамейку, проявляя крупицу своего тепла и любви своего ребёнка к этой  уже ненужной игрушке, может тогда и судьба этого несчастного медведя не закончилась так быстро  печально и варварски! Там же под кустами кто-то безжалостно вспорол живот этому исполину! Жаль мне эту маму! В своё время её бездумная жестокость вернётся к ней со стороны её дитя!  Конечно, не дай то, Бог! Но уроки жестокости даром не проходят!

09.04.2021