вечный рост

Серхио Николаефф
четыре очерка по весне .


--
навеянное весною и пр пр.



----
1.

четырех-рукый шива и т.п.

**

чем больше тем лучше.
до определен. степени все же.
пара рук - достаточн. и необходимый минимум.
четыре руки - практичнее вроде б : быстрее ;
но, не факт что и удобнее; мешалас бы все ж,
скорее всего, ~ вторая-то дополнит. пара-ка.
да и по эстэтике, ~ не особо ахти как краси-
во-то пожалуй что ли. как ,имхо, по мне.

так что парную-то конструкцию огульно крити-
ковать не стоит . пожалуй что и совершенна .
пары: рук да ног, ушей, глаз и пр. ~ оптима-
льны ж в сием мире.

(..)


----
2.

не)здоровый эгоизм.


образное, наглядн. /жизненное выраж-е :
`перетягивать одеяло (/..)-то на себя`;
эгоизм кондовый, производная ли ынсти-
нкта-ка выживания-то (высуществования).
естественно энто. вопрос как разрешае-
тса сий спор; как, культурно полюбовно,
мирно, ~ ты ..делишьса с ближним своим.

конфликт извечный ж. разумно мудро ра-
зрешить его , - вот задача человека ж .
вот драматургия, философика .  наука  &
иск-во . жиснь.

и своим нашим и вашим: всем хорошо штоб.


----
з.

вечный рост.

ну не  ч у д о  ли, что живые организмы
зрея созревая ~ растут , стремяс вверх
куда-то к, небу что ли как бы, или т.т.
из крохи да вырастает некый баобаб епт.
из семечки ~ куст, древо, райские кущи.

из карапуза ~ и солидный эхземлярчик .
потом далее, в процессе жисни-то, растут
лишь ногти отрастают, да волосы, пожалуй
разве что. как, листья что ли у деревьев;
иль как трава  на лугах,полях,садах и пр.


----
ч.

издержки совершенного неидеальнаго мира.

**

не мог творец обойтис без  зла-то, в мире .
ибо, как ж, без материи-то вовсе совсем ;
без вещественной матерьальной-то культуры ?
~ нет, не различимы ж тогда и света-ка лучи
во тьме сей; на фоне и прендметов, и теней,
и виден собств. свет; добро как-то различа-
емо, различимо.
да, (просто), обходить, (боротьса) с мате-
риальностию засильем нужно как-то , потру-
дитьса, п(р)оработать (и над собою в 1-ю о.)
чтоб  обходить все её-материи  ловушки-то ;
зависимости, залипанья ; капканы ли,  е.у.

(..)

~~
лепит свет, и из игры теней ~ теантр, тьмы
да света ; их игры ; гармонии если угодно .

~~
предохранители да сгорают. лампы ж светют.
сгорают телеса, и души прогорают. дух лишь
некый и остаетса.
сосуды гильзы тела опадают, удобряя почву.
выстреливая душу в, дух куда-то что ли.
 
пиф~паф

*