Песня капитана. из сказки Встреча с долгожданным

Наталья Ивановна Колюшина
Песня капитана.

Пробегают годы словно паутина
И слагают оды...
Синяя долина ...убегают волны
В кромки небосвода...
И на небе тёмном в зареве пурпурном
Вновь горят рассветы...
Ну, а я пою всё, ну, а я пою всё
Милая, ну, где ты...
Белая девчонка, белая девчонка
с длинною косою,
Белая девчонка, белая девчонка,
Но не под фатою...
Ты моя невеста, ты моя невеста,
Ты пришла из мая...
Ты моя невеста, ты моя невеста
Это точно знаю...

Заискрятся волны... и проснётся ветер
В тихом побережье...
Растилая нежность на луга и море
Запоёт как прежде...
И на небе тёмном вспыхнут ночью звёзды
В море отражаясь...
Навсегда исчезнут, канут в небыль  слёзы
С грустью попрощаясь...
Белая девчонка, белая девчонка...
Словно в цвете верба
Белая девчонка, белая девчонка...
Всё в ромошках небо...
Милая девчонка, милая девчонка...
Нет, не знать нам горя...
Милая девчонка, милая девчонка...
Всё в клубнике море...

Ты моя невеста, ты моя невеста,
Ты пришла из мая...
Ты моя невеста, ты моя невеста -
Это точно знаю...
Милая девчонка, милая девчонка,
Нет, не знать нам горя...
Милая девчонка, милая девчонка...
Всё в клубнике море.

2021 г.