Сибирь

Фатих Ахметгараев
Сибирь, тайга и нет конца и края.
Ты попадаешь в рай, когда заходишь в лес.
Могучий кедр в два обхвата
И вековые сосны, стремящиеся вверх.

И воздух, пахнет терпкою смолой,
Грибами и болотной тиной.
И мокрой от росы травой,
И ярко – красной ягодной поляной.

Тайга огромная и нет конца и края,
Медведь хозяин всей тайги.
И рысь охотой занятая,
Готовая к прыжку, на дереве сидит.

И птицы те, которых даже в мире нет.
В кустах куница грызунов азартно стережёт.
А по тропе барсук бежит
Вкуснейшие коренья в почве ищет.

Сибирь - суровый край,
Зимой и холода под сорок.
А лето жаркое и комариный рой,
И воздух от жары немного горек.

И реки здесь угрюмы, своенравны.
И рыбы в реках здесь полно.
А кто увидит красоту Сибири,
Тот навсегда с природой будет заодно.

Сибирь могучее творение природы.
Она, огромных недр, для земли запас.
И под землёй огромные сокрыты клады,
Лекарственных здесь кладезь трав.