Добрый ангел-подснежник

Марина Раух
Просыпается мир после долгой, морозной зимы,
Солнце снимет неспешно пушистых снегов покрывало,
И растопит февральских сугробов большие холмы.
Чтоб капели мелодия снова  вокруг  зазвучала.

Ранним утром спешу на прогулку  в чарующий лес,
Все лесные тропинки валежником*** дряхлым укрыты,
Вдруг,под старой сосной, будто множество юных невест, -
Море нежных подснежников чистой росою умытых.

Словно лебеди белые,робко головки склонив,
Наслаждаются ласковым солнцем и тёплой весною.
Самый первый цветок- очень хрупок, безмерно красив,
Будто бабочек крылья  порхают над пышной  листвою!

Как прекрасны, божественны эти простые цветы,
Пробуждают наш мир,словно вестники солнца и света,
Добрый ангел- подснежник исполнит любые  мечты,
Ты его не срывай-это очень плохая примета!


Валежник ***-Сухие сучья,ветви, упавшие на землю.