Сказочная пора

Айк Лалунц
Как много в этой сказочной поре
волшебных удивительных чудес:
Деревьев   в хрустале и  серебре, 
снегов  с лихвой насыпанных  окрест.

Я затоплю с утра пораньше печь.
Покуда  «мужички»  во власти снов,
Вновь  собираюсь  к завтраку напечь 
оладушек  и гречневых  блинов. 

Проснётся кот и будет нагло ныть, 
что заморён, что движется едва,               
Помчится к миске, убыстряя прыть,
лишь только там  появится еда.

Потом проснутся старший и меньшой, 
сметут блины и всем наперекор          
Они  меня утянут за собой
на лыжах в заметённый дальний бор.

И с утренним морозцем  заодно
мы убежим на лыжах вдругорядь,               
А кот опять уставится в окно
и нас из леса будет поджидать.

Мы словно в сказку дивную умчим,
где волшебство, отрада и покой,               
Где снег блестит подобием парчи, 
и  ёлочки в вуали кружевной.

Фонарь луны зажжётся втихаря, 
накинет вечер тёмный звёздный плащ,               
Как   сказочно начало января,   
и год сулит  и счастья, и удач.

Пурга с метелью вступят в перепляс 
и ветер вновь шарманку заведёт.             
Как хорошо, что в тёплом доме нас
нетерпеливо поджидает кот.