От рос тоски до роз любви полшага. диптих

Александр Бирт
                Это рОсы застыли в ресницах
                Просто спутали утро и вечер,   
                На вечерних истлевших
                страницах,
                на словах, обесцвеченных
                временем.               
                «Розы и росы» Мери Искендерова

Как чувственны и как ранимы розы,
И сколько страсти в их шипах,   
И как часты девические слёзы,
И как чисты предутренние грёзы,
И сколько жизней прожито в стихах.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

От рос тоски до роз любви полшага.
Рассвет надежды оживит,
И высохнет обманчивая влага,
И пожелтев, покорная бумага
Собою свежесть розы оттенит.