Моя любимая малая родина

Ольга 49
У каждого есть край родной под солнцем,
А в нём любимый сердцу уголок,
Который малой родиной зовётся.
Там твой причал,начало всех дорог.

Будь это шумный город иль деревня,
Затерянная где-нибудь в глуши,
Но знает каждый твёрдо,без сомненья,
Что этот остров-   храм его души.

Ты словно гавань -тихая  родная,
Земной красою ворожишь меня.
Тебя в рассветных росах я встречаю
И провожаю на закате дня.

И нет тех мест,чтоб были бы любимей;
Лес,речка,поле,старенький мой дом.
Везде я чувствую себя счастливой,
Я,как за пазухой,под бережным крылом.

Спокойно здесь,как у груди младенцу.
Мы связаны с тобою неразрывно.
Моя отдушина,люблю тебя всем сердцем
И знаю,что любовь наша взаимна!