Отчизна

Алексей Гусаков
Я сегодня прошёл по улице
и увидел. что вирус - есть.
Он над масками злобно щурится,
оббинтованный страхом весь.

Он гоняется за медициною,
обнажая, рыдая, плоть,
злую дрянь, что зовут вакциною,
умоляя туда вколоть.

Я проникся насквозь резонами 
не пристраивать лук на гвоздь,
окружаемый искажёнными,
обращёнными в кривь и вкось.
 
Высекаю, а не корябаю -
в этом счастье мои грехи.
Быть не может покорной бабою
та, которой дарю стихи.