Безысходность

Холумгорсер Дмитриев
Надломилось что то во мне...
Непонятностью, безысходностью.
В этой местности и в этой области,
Довелось где работать мне...

И работа, уже - не работа,
и нутро моё - талый снег!
И сквозь пальцы течёт жизни бег,
от заботы... и до заботы

Нелюбим, нелюдим, я один...
Среди ветра и сечи в лицо.
Где оно, моё детства крыльцо?
Где однажды я был так родим...

Где покой, где улыбка и смех?
Все забыл, лишь потуже петлёй
Собираю заботы змеёй
В длани собственные... в память всех

Кто однажды частицу тепла
мне дарил ни в долги, а за так!
Ну какой же я все же дурак!
Я же видел их только тела...

А, душа?..  Может быть я бездушен,?
Может кончусь, когда тело помрет?
Превращусь я в куриный помет...
Так и згину, не любим, и не нужен.