***

Клара Макаева
Жил недовольный человек.
И ни кому не верил.
И мог бы и прожить и век,
Но сердце мигом очерствело.

Не знал он радости, улыбок.
Не видел солнечной игры:
Как стайка солнечных зайчишек,
Рисуют яркие миры..

Хоть лев и Грозный и опасный,
-Слывет спокойным нравом.
И с виду вроде такой важный.
В душе он котик и добряк.

А пауки, хоть ядовиты,
Живут с другими в мире.
И строго чтят закон природы,
Используют по надобности яд.

И змеи тихо поживают.
Нет злого умысла у них.
Они как могут ускользают.
От глаз людских в лесах.

Так много дивного в природе!
Журчит ручей и соловей
Поет, при всякой непогоде.
И ты с ним пой, И не робей!

И в тропиках, и в тундре, и в Сахаре
Живет зверье. В любви их создал Бог.
И гибнут от охотников, в пожаре,
От химии, от выбросов и чёрных смог.

Скажи, чем недоволен, человек?..
Давай же с трепетом и в мире,
Шагай с добром из века в век!
И горизонты новые все шире!

И сердце полное любви!
Делиться радостью захочешь!
И запоют вмиг соловьи!
Другой ты жизни не захочешь!

Трудись! Будь честен пред собой!
И не вини себя, других ты не кори!
Будь сам собой. И береги,
То чудо, что снаружи и внутри!.

7 апреля 2021 г.