Фея

Наталья Соничева
Ты за тысячи километров,
Ты скрываешься за рутиной.
За Ирландским колючим ветром...
Безразличия паутиной

Окружила себя, как кокон,
Только бабочка в нём не зреет.
Ты меня отрезвляешь колко,
Только я без тебя старею.

Внешне всё у меня по плану:
Есть работа, уют семейный,
Есть подруга и рестораны,
Есть дежурства, ночные смены,

Где не сплю. И тебя не вижу.
Ты во сне по утру тревожишь.
Когда солнце мне ноги лижет.
Их тебе целовал. О Боже!

Разрывающий, жгучий воздух.
Я не знал, не хотел, был пьяный.
Ты мне пишешь сквозь годы: поздно.
Но я думаю постоянно.

Если б можно иметь всё сразу,
Чтоб ты в праздник была салютом...
Посылаю букеты-фразы-
Вдруг смягчишься хоть на минуту.

Забываю... Но память-сталкер.
Никуда от неё не деться.
Ты красива на аватарке,
Словно фея из сказок детства.