Песенка ландышей

Светлана Панкова 2
Возле леса, на опушке,
Как у зайки, чудо ушки.
Но зелёные, большие,
Презабавные лесные.

В них — бубенчики горошки,
На кистях  цветочки крошки.
Чуть заденешь, зазвенят,
Музыкальный звукоряд.

До, ре, ми, фа, соль, ля, си:
— Солнце, лето пригласи.
Пусть приходит, заждались… —
Полетела песня ввысь!