По льду

Анастасия Силенсер
По гладкой наледи над головой,
Пройду иль проплыву.
Утопят локоны златые крик мой
В своей косматой глубине
И прекратят дыхание...

Я оступилась посредине где-то,
Мне не хватило сил пройти по тонком канату
Между пылающим закатом, миражами.
Сломалась нить моих страданий,
Чернеющих вдали венозными узлами
И легче стало, вроде, бы немного, чуть...

Застыла полоса небес в мгновенье этом
И превратилась в лёд багрово - голубой,
И тень моя, как будто, все ещё живая
Так грациозно исполняет варьете на нем.