Люблю я осень в октябре

Дементьев 2
Люблю я все сезоны года,
Но больше – осень в октябре,
Когда на утренней заре
Лишь просыпается природа,
Шальные ветры не шалят
И мир покоем нежит взгляд.
 
Но день октябрьский мил мне тоже.
Повсюду кружит жёлтый лист,
Выводит блюз саксофонист,
Печаль свою даря прохожим.
Мотив минорный душу рвёт.
Кидает медь в футляр народ.
 
Всё – как положено, как надо:
Сияют златом купола,
Грусть по-осеннему светла,
И музыкант не ждёт награды,
Аплодисментам скромным рад.
Вступает в силу листопад…
 
Вот-вот начнётся бал осенний.
Деревья в золоте стоят,
Готовясь растрепать наряд,
Чтоб сбросить наземь лист последний.
Потом придёт пора дождей…
Я не пишу стихов о ней.