Весна

Алексей Архипов
Наступает весна безвозвратно,
в первозданной своей красоте,
ручейкам солнцем блеска добавит,
проведя лишь лучом по воде.

Синевой она лужи рисует,
на промёрзшей от стужи земле,
и теплом обнимает сугробы,
что зима намела в феврале.

Тонким лучиком в небо макая,
горизонт прорисует вдали,
уплывают куда беззаботно,
навсегда облаков корабли.

На газоны пригретые солнцем,
лягут краски зелёной мазки,
и по серому с мокрым асфальту,
застучат вновь её каблучки.