Мертвый король

Эдэм Кербер
Чёрный день посетил наш счастливый приют
Тучи с неба нахмурясь, скорбят, слезы льют.
Весть плохая средь люда подобна волне:
"Наш любимый король ночью умер во сне!"

Бездыханный монарх в одеяньи из злата
Обретет свой покой в белоснежных палатах.
Склеп из мрамора впредь,твой удел на века.
Спи спокойно отец, наша скорбь и тоска.

Молодыми ветрами пролетают года,
Над страною туман , за бедою беда.
От невзгод истощен удивительный край,
На погост стал похож расцветающий рай.

Разразилась гроза, засверкала в полях,
Пробудила ударом от сна короля.
В теле новая жизнь, но лишён смертных скреп,
Облачившись в доспех он оставил свой склеп.

Никогда не покину родные места
Людом данного мне, не оставлю поста.
Из пределов вернусь, не удержит земля
Пока любит народ своего короля.

И восставший владыка направился к трону,
На оскаленый череп водружая корону:
Я восстал дабы вновь править этой страной
Сохранить свою паству любою ценой.

Что при жизни любовь заслужил, сберегу,
Мой народ обижать не позволю врагу.
Близок час воздаянья оскалившим пасть,
Здесь отныне царит моя вечная власть.