девочка с голубыми глазами

Ангелина Аверина
Девочка с голубыми глазами,
Девочка с букетом цветов,
Ну почему тебе не сказали,
Что этот мир так суров?

Почему мне приходится видеть
Слёзы в красивых глазах,
А тебе - учиться ненавидеть
То, что у всех на устах.

Почему постоянно сравнения
И так хотят тебя все изменить?
Ты аксиома, а не уравнение,
Твой пыл другим не усмирить.

И ты обязательно встретишь
Схожую душу своей
Ты явно в дамки метишь,
Сметая на ходу королей.

Девочка с голубами глазами,
Девочка, полная надежд,
Тысячи миль между нами
И тысячи дураков и невежд.